スポンサーサイト

  • --/--/--(--) --:--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

はたはたの煮付け

  • 2006/03/10(金) 00:59:56

いろんなサイトを見てるんでどこからのレシピかわかんないのですが…

今日は「玉出」でハタハタが6匹140円で売ってたので2パックかって帰りました。
懐かしいばあちゃんの味です。

残念ながら写真を撮るのを忘れてしまいました。
うちのはたはたはだいたいフライパンで煮ます。
平べったくて魚が重ならないんでね。

はたはた    12匹
しょうゆ    大さじ6
酒       大さじ3
砂糖      小さじ2
みりん     大さじ3
だし汁     コップ3杯強

1,はたはたは、さっと湯通し。

2,だし汁・しょうゆ・砂糖・酒・みりんを加え
  煮立てたところにハタハタを加える

3,落し蓋をして、さっと煮る5~10分
  身が割れたら火を止める。

超うまです。
湯通しすると臭みもなくなるんでうまーです。

でもハタハタってうまく食べれないんですよね…


スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。