スポンサーサイト

  • --/--/--(--) --:--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レンジで茶碗蒸し

  • 2006/03/10(金) 01:17:09

本日二品目

I LOVE 茶碗蒸し

参考にしたのはこちら
http://home.c06.itscom.net/maruko/02recipe/14tamago/03renjityawanmusi.html


うちのはちょっとちがくて

4カップ分
鶏ささみ 1切れ分  
冷凍むきえび 10個
しいたけ 1個
たけのこ 適宜 
大葉 適宜
マロニー 適宜  
酒・塩 少々

<卵液>   
卵 3個  
出汁 約600cc
しょうゆ 小さじ3  
みりん 小さじ3
塩 一つまみ

マロニーはいるからちょっと濃い目に。

1 鶏ささみは削ぎ切りに、しょうゆとみりんにつけときます。
 材料は適トーに切る。
2 出汁を電子レンジにかけて50度ぐいらいにします。(指でお風呂より少し熱い程度) 溶き卵にこれを混ぜてよくかき混ぜ、1の材料を入れます。
ここで大葉も入れちゃいます。大葉の味がしみこんですきなんです。
3 器に指1本分開けてラップし、電子レンジ強で1分かけます。次に200Wで15分かけます。
(100Wなかったんです)(うちのマグカップでかいので)

以上!とろとろ茶碗蒸しの出来上がり!
今まで圧力鍋で散々失敗してたからこんな簡単にできるだなんて驚きです!!!

スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。